Il Colombo Carnoso è originario del nord della Francia e si dice che abbia avuto origine da incroci tra Mondani rossi e Colombi di campagna. Il Carnoso è un colombo piuttosto robusto, di media taglia, il petto largo e il portamento leggermente inclinato verso il basso. Il suo peso è di circa 600 grammi per le femmine e 675 grammi per i maschi. Nell’Allevamento Poggio di Ponte il colombo Carnoso è presente in due varietà di colore: mantello unicolore rosso e mantello unicolore giallo.
CARATTERISTICHE PRINCIPALI DELLA RAZZA
Testa: Di media grandezza, sempre liscia, non grossolana, un poco allungata e regolare.
Occhi: Vivaci. I contorni degli occhi sono piuttosto stretti, chiari e formano un cerchio il più possibile rotondo.
Becco: Piuttosto sottile, chiaro e di media lunghezza. Le caruncole nasali, di colore bianco, sono lisce e ben aderenti.
Petto: Ben sviluppato, largo e profondo, con sterno ben dritto.
Dorso: Largo, leggermente arrotondato ed inclinato verso il basso.
Ali: Non troppo lunghe, sono ben aderenti al corpo e si appoggiano sulla coda senza incrociarsi.
Coda: Ben chiusa, non troppo lunga, è posta sul prolungamento della linea del dorso.
Gambe: Ben distanziate tra loro, sono di lunghezza media, piuttosto robuste, con le unghie dello stesso colore del becco.
Piumaggio: Liscio, ben sviluppato, non troppo aderente al corpo.
Mantello: Unicolore bianco, rosso e giallo.